Ознакомительная поездка по сельскому туризму в Польшу-Чехию-Германию, 13-21 марта 2012г. Печать

С 13 по 21 марта 2012 года группа, в которую входили предприниматели, руководители КФХ, представители администрации сельских поселений, мастера по ремеслам, совершили тур в Польшу с целью, ознакомления, как развивается сельский (зеленый) туризм в странах Европы.

 

 

Тур начинался с посещения столицы Польши  г. Варшавы.  Здесь участники поездки познакомились с местными достопримечательностями и в первую очередь с тем, как проводятся экскурсии  и на что необходимо обращать внимание экскурсионной группы. В частности был показан исторический центр Варшавы, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как примерный образец доскональной реставрации уничтоженного исторического наследия. Здесь же участникам тура удалось пообщаться с руководителем Ассоциации агротуризма в Польше и руководителем  агротуристического хозяйства Аксамитика, который рассказал об особенностях развития этого направления в стране.

Более подробно, на примерах как развивается зеленый туризм, уже удалось  познакомиться при посещении окрестностей города Жарува. Здесь представители районной администрации рассказали о тех программа, которые у них работают с целью поддержки малого и среднего бизнеса, а также развития агротуризма. Пообщались с представителями местной ассоциации сельского туризма. Участники группы посетили агротуристические хозяйства в горной территории, которые специализируются на разведении и продаже рыбы, познакомились со спецификой работы рыбного бара; пообщались с хозяевами частных конюшен; ознакомились с работой сельских гостиниц, которые расположены в местах культурных достопримечательностей охраняемых государством; посещая «Ковбойский городок» увидели, как можно свою детскую мечту воплотить в реальность и сделать из этого доходный бизнес, подобное неизгладимое впечатление оставил и «Город миниатюр», где все местные достопримечательности были размещены на территории в виде миниатюрных копий; посетили горнолыжный комплекс, а также мини электростанцию, которая работает на биотопливе.

В рамках этой поездки удалось поближе познакомиться с представителями агротуризма в Польше, понять, как работает это направление в странах Европы, на что они опираются и набраться опыта.


 
 

Документы для сотрудничества с zeldom.ru

О Проекте

Договор сотрудничества

Анкета участника

Яндекс.Метрика